中の人的からしれんこんの作り方を説明します。
1.れんこんの皮を剥き、酢水にだいたい5分くらい漬ける。
2.ちょっとだけ硬めに下茹でする。
3.麦味噌はたぶん大き目のスプーン山盛り2杯くらい
クリームチーズもたぶん同じくらい
練りからしたぶん大き目のスプーン1杯くらい
おからもたぶん大き目のスプーン2杯くらい
全部混ざるように混ぜる。
4.れんこんは水で〆て、立てて放置。全体の水気を切る。
5.れんこんを立てに握り、刷り込むように穴に詰めていく。そこそこ丁寧に。
6.詰まったれんこんに小麦粉をまぶす。
7.小麦粉、水、からしをべたべたの濃度に調合し衣を作り、
絡ませてイイ感じの温度の油で揚げる。
8.スライスして食べる。
あまり辛くはないですが辛いのがとっても苦手な人は
からしを減らしてイイ感じで味噌・クリームチーズ・おからを増量して下さい。
実際は目分量でしか作ったことありませんしクリームチーズは勝手に入れたので
各自イイ感じで作って下さい、
苦情は一切受け付けませんよ(*-∀-)ゞ