娘リクエスト、今日は突然のたこパ。
すげー桜えびのカタマリが見えるんですが(笑)
大阪の娘が実家から持ち出したたこ焼き器
なにわの大だこサイズです。
我が家のたこ焼き器はニトリ製。
九州と大阪、共通して言えることは
「たこ焼き器に結構年季が入っている」こと。
そして巨大サイズのお好み焼きもどーーーーーん(笑)
こうやって見ると
サイズ感が分からなくて残念!
直径30cmくらいのフライパンで最大限作ったことは確かです。
本日は日本酒はなぜか飲まず、ビールと梅酒♡
キムチとチーズ入りのたこ焼きがおいしかった!
こうやってみんなでわいわいしている時が一番楽しい(^.^)
いつも頑張ってくれるみんなに感謝。
今年のお正月は「初挑戦」ばかりで大変かもしれないけど一緒に頑張ろうね!
お正月明けの打ち上げを楽しみに私も頑張ろう♪
で、本日の干し柿。
急激に乾燥したりはしておらず…。
ちゃんと出来るのかなぁ~