南城苑の勝手口

旅館のPRブログではないかもしれない…

今年は「定番」が変化。

紅葉の定番は

赤。

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でも今年はオレンジや黄色が多い。

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オレンジ

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黄色

これもまた良し。

色とりどり、なかなか趣がある。

南城苑の秋からの定番、

茶碗蒸し。

これも今年は変化です

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定番の具はあえて入れていない。

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茶碗蒸しの地そのまま。

地鶏をひき肉にして焦げないようにゆっくりと煎り、葛あんを作りました。

熊本名産のトマトを湯剥きし

アクセントには刺激の少ないわさびを少々。

葛独特の味の透明感と仕上がりのクリアさがポイントです、

食べる時は…

ガッ!!と混ぜて、アツアツを召し上がれ~!

手間と時間をかけている割りには地味な仕上がり(笑)

でもできるだけシンプルに、そして美味しく♡

小さい旅館ですがそんな気持ちは大きいんですよー( *´艸`)