紅葉の定番は
赤。
でも今年はオレンジや黄色が多い。
オレンジ
黄色
これもまた良し。
色とりどり、なかなか趣がある。
南城苑の秋からの定番、
茶碗蒸し。
これも今年は変化です
定番の具はあえて入れていない。
茶碗蒸しの地そのまま。
地鶏をひき肉にして焦げないようにゆっくりと煎り、葛あんを作りました。
熊本名産のトマトを湯剥きし
アクセントには刺激の少ないわさびを少々。
葛独特の味の透明感と仕上がりのクリアさがポイントです、
食べる時は…
ガッ!!と混ぜて、アツアツを召し上がれ~!
手間と時間をかけている割りには地味な仕上がり(笑)
でもできるだけシンプルに、そして美味しく♡
小さい旅館ですがそんな気持ちは大きいんですよー( *´艸`)