朝食に添えてあるひとしな。
「馬すじ味噌」♡
普通の肉みそとは違い、
牛でもなく
豚でもなく
馬すじが入っています!
コリコリした歯ごたえと甘さを出す為に、
粗めに挽いてもらうようにオーダーしています(*^^*)
その馬すじのひき肉に
ニンジンやタマネギ、ネギやニラなどの野菜も細かく刻んで一緒に炒めます。
調味料を諸々投入し、
灰汁を取りまくり
九州の麦味噌と共にひたすら練る!!
地元の美味しいお米を引き立てるべく、地味な作業ですが
出来上がり一晩寝かせると
…うんまぁ~(^◇^)♡
と、なります♪
が、この朝食を
少し変えるべく
現在ワタクシは悩んでおりまする。
あっ、この馬すじ味噌は存続決定です
定番のアレが変わる予定。
うふふふ…(-ω-)