南城苑のお料理は手作りです
地味に仕込む手数が多いものばかり
単純なものでもイチから仕込むのはとても大変そうです
ソラマメの塩焼き
単純そう!
でも案外そう簡単にはいかないらしい…
私は食べる専門なので美味しければいい!!で済みます笑
鱒の南蛮漬け
美味しいですよ?美味しいけれど
私は一本一本の骨を抜くのはイヤだ…
そんな鱒を薄造りにして
九州の甘いお醤油で食べたら美味しかろう
鳥刺しもコクがあるもも肉であったならば
ついポン酢も飲んでしまう…
などなど
お料理はおつまみに最適なものばかり
でもお判りでしょうか
おつまみにイイものは…
ご飯にも合う!!のです(^^)
こんな時期だから
せっかくお越しのお客様には美味しいもの食べて元気出してもらいたいです!