南城苑の勝手口

旅館のPRブログではないかもしれない…

デザートを考案したりするのも仕事です。



くだらないツイばっかり飛ばしているのが中の人の仕事ではありません。


接客からチカラ仕事までこなします。


その中でちょっと苦痛なのが 季節のデザートの考案です。


家庭料理は目分量で済むものの デザートやお菓子は分量を量らなくてはいけません。


このチマチマした作業がほんっとーーーーーーーーーーーーーーーーに苦手です。


私はざっくり系の性格。

細かい作業は少し涙が出そうになります。

そんな産みの苦しみの末に完成した初夏のデザート!












豆乳のプリンに黒蜜ジュレ

りんごのゼリー

植木のスイカ



中の人はだるぅーーーんと甘いものがとっても苦手ですので


甘さは控えめ。


従って男子も食べられる甘さ!



召し上がれ~~~~~!!!!!