実は昨日が大阪の娘の誕生日でありました。
祝うために数日前から計画を練っていて、
娘の大好きなたこ焼きを作ってあげよう!
出来るだけ大きなたこ焼きを…!
きっと驚くに違いない、
娘は今月一杯で大阪に戻るので
何か思い出になる方がいい!
当日(昨日)
粉など具材を混ぜ、容器に入れる。
入れる、
入れる…。
どんだけ入るんだ?
コレを2個製作、1個でだいたいたこ焼き50個分あるみたい。
とりあえずタコを投入してみる。
シュール。
シューーーーールなり!!
ここは小さく切らず、このタコのビジュアルが持つインパクトを引き出したい。(プロデューサー談)
並べよう。
大きさがよくわかんなーーーい!
チーフプロデューサーであるコバヤシの助言によりDA・KA・RAを置いてみる。
イマイチよくわかんなーーーい!
えー、ここまではすこぶるカメラ(マン)の調子も良かったのですが、
次の画像からは南城苑が誇る最年長が、責任を持って撮ってくれたものを使います。
ぶ、ぶれておる。
しかも箸で切るのを断念したところでの撮影らしい。
か、角度を変えて撮っている…。
最終的に包丁で切り刻んだらしい。
味は良かったらしいので、まぁ良し。
旅立つけれども娘よ!
20代の最後をすばらしい一年にしておくれ。(あっ♡言っちゃった( ´艸`)♪)
そして近いうちにフツーのタコパしようね、おめでとう!