今日はちょっとだけ試作品作り、
いかにも「春っぽい」。
しかしアレ、
春の食材はほろりと苦くて若々しいお味♡
こういったものはできるだけシンプルに頂きたいものです。
たけのこの木の芽味噌炒め。
こりゃ香ばしくて美味しい!
でもこの時期はまだ水煮のパック使用だ、美味しいけど使えない(笑)
もう少し季節が進んだらイケると思いますヽ(^。^)ノ
コチラは菜の花のおひたし。
菜の花はもうそろそろイケます!
菜の花は繊細なので、ゴテゴテと味付けしたら「らしさ」が消滅します。
ただの青い「繊維質」になるとちょっといやだな、
やわらかい味付けで行きたいなぁ♡
などと
もう少々改良しつつ、
…ですね。
そしてできれば地元産のものが出てから「春」をお届けしたいですヽ(^。^)ノ