南城苑の勝手口

旅館のPRブログではないかもしれない…

春の練習。

今日はちょっとだけ試作品作り、

いかにも「春っぽい」。

しかしアレ、

春の食材はほろりと苦くて若々しいお味♡

こういったものはできるだけシンプルに頂きたいものです。

たけのこの木の芽味噌炒め。

こりゃ香ばしくて美味しい!

でもこの時期はまだ水煮のパック使用だ、美味しいけど使えない(笑)

もう少し季節が進んだらイケると思いますヽ(^。^)ノ

コチラは菜の花のおひたし。

菜の花はもうそろそろイケます!

菜の花は繊細なので、ゴテゴテと味付けしたら「らしさ」が消滅します。

ただの青い「繊維質」になるとちょっといやだな、

やわらかい味付けで行きたいなぁ♡

などと

もう少々改良しつつ、

…ですね。

そしてできれば地元産のものが出てから「春」をお届けしたいですヽ(^。^)ノ