本日お越しのお客様、
退職祝いでのご宿泊。
事前に承っておりましたプレゼントを、お食事のスタートと同時にお出ししました。
鯛の塩焼きだぁぁぁぁぁぁー!
温かいうちに出したいので慌てて撮っているからブレブレ(笑)
たまに海のものを扱うの楽しい。
お刺身で食べることができる鯛なので、
焼き過ぎず身のふっくら感を意識します。
お祝いの席で出される「冷たくてかたいヤツ」、あれはやはり好きではないから
小さい旅館だからできること
「あったかいものをあったかいうちに」
最低限コレです。
食事が終わった時、見事にお皿が美しくなって戻ってきたので
やっぱり嬉しいな( *´艸`)
あ、そして私たちはひと足先に春を頂きました。
頂きものでございます♡
タケノコ、今年は裏年であまり取れないそう。
う~んお客様の元に無事「春の味覚」を届ける事ができるのか?!
不安に駆られつつ、焼きタケノコとタケノコの天ぷらで
とりあえずカンパイ(笑)