今日は全く知らない所でご飯を食べました。
実はこの辺りは「蕎麦所」でもあるのですが、
そんなにメジャーではない。
でも知ってる人は知っている的な意味では有名
おいしいお蕎麦が食べられるんですよー!
モチロン南城苑も「お蕎麦でブランチ企画」ってのをやっていますが、
それは美味しい水と空気が素晴らしいお蕎麦を作っている
この場所だからこそ!
今、この南小国で美味しい蕎麦を育てる事にも力を入れております。
で
南小国のお隣、小国町のお蕎麦屋さんに潜入ヽ(^。^)ノ
って大袈裟、
友人とランチにお蕎麦です(笑)
まずは出た香の物をがっつく、
手持無沙汰に柚子胡椒を眺める。
更に七味。
妙に香り高い!柚子だ!!
お蕎麦を待っている時間って長く感じる(*^^*)
わくわくするからかな?
今日は小国町の「巴」さん、初めて入ったけど雰囲気もなかなかいい。
友人となんやかや話しつつお蕎麦登場を待つ
おぉ、なかなかいい!
からのエビ天でかーい!
わかんないでしょうね(笑)
通常のブラックタイガーの三倍はあろうかと…!
何せインパクト大のエビ天そば、
ゆうステーション横ですので
バスの連絡待ちにも楽しんで頂けます!
で今夜は遅ればせながらお正月の反省会、
いろいろ話しつつ
お後はちょい飲みで牡蠣を少々…
100個(笑)
生牡蠣と蒸し牡蠣をたっぷりと。
ガーッと話して
ガーッと食べて
さてまた明日から頑張ろう!