今日も豪華ランチ!
でも片付けは続くよ(^^)
少し早めに小国町の「日向草」さん。
ここは間違いない感じです、ご存知の方も多いと思います!
調理には必ず「八寸」が付いています、これは2名分です。
マコモダケの天ぷらはアツアツで美味しいし
栗の渋皮煮の天ぷらももちろんうまいー♡
で、で、特筆すべきは「ピーマンのお寿司」
私子供だからピーマンきらーい!
でも食べるよ!
大 人 で す か ら (`・ω・´)
一瞬、
ちゃんとピーマン。
その後、
何これ美味しい!ってなりました(´・ω・`)
自分でもちょっと驚き!
ピーマン嫌いも食べる価値ありですからー(*^^*)
「秋らしい一品」よりも、ピーマンのお寿司の方がやたら印象に残ってしまいました(笑)
メインは若鳥のグリル。
こちらは香ばしく焼けていてかつジューシー、
醤油麹だれとカボスが相性いいです!
ご飯もちゃんと食べたよ!
明日片付けできないので、今日頑張らないといけない。
なので本日はビール(燃料)NGで
お野菜もたっぷり、
豆乳マヨがすさんだ私の心に優しい。
この豆乳マヨをちょっとつけて、醤油麹だれをつけると鶏がもっと美味しかったです( *´艸`)
一日やった成果はゴミ袋20袋と段ボール・割れ物・金属類の仕分け。
食べた分はきっちりやりました!
孤独にやる作業なので、どうも独り言が増えますね。
「あーもう、誰?こんなとこに放り込んだヤツ?あ、私か。私でーす、はいはい、放り込んだ人が自らきっちり片付けますよー。今日飲むビール冷やしたっけ?あ、秋味冷やしたな。ツマミは何だー?無いなー、あー、貝ひもあったわ!またアゴを酷使するー、美味しいけどねー。朝絶対クチが開かんくなるけーん、いいけどね。…あっ!あぶなっ!ビンが割れとるー、割るなってー。って、割れたんやったー。」
こんな日々を過ごしています(笑)