今日は結構冷え込みました、
早速本日の干し柿。
良い感じになってきました。
しかしいつ干し柿に、消毒・カビ防止の為の焼酎を霧吹きで吹きかけて良いのかがわかりません。
霧吹きは用意しています、
タイミング的にどうなのでしょう。
もう必要性が無いような気もします。
しかも煮た柿は硬いので、食べられないような気がします。
「干し柿用の渋柿を煮過ぎたら」
「煮過ぎた渋柿」
で、Google先生に尋ねてみても答えが返ってこないので困惑しています。
困惑しつつも、フロントに
「あさげ米」
登場。
南小国町の農家さんたちが丹精したお米です。
500円にて本日より販売開始(^◇^)
ご自宅用に、お土産用にお求め下さい!
そして私は干し柿の頃合いを求めております!