コバヤシ産。
南城苑のデザート。
焼き芋アイスクリームから
パール柑アイスクリームへ…。
これもまた全行程手作りで制作するのです、
コバヤシが。
これはパール柑の皮で作ったママレードのようなもの。
甘さの中にほんのり苦みがあるのが大人っぽくてイイと思う!
あっ、コレは私が作りました(笑)
コバヤシ作の豆乳のアイスクリームとママレードのようなものとパール柑を
コバヤシが混ぜる。
このパール柑は熊本の名物!天草の名物!
同じものがあるらしいのだが、
この「パール柑」と名乗れるのは熊本産だけに許された名称らしいです!
他県では「サワーポメロ」と言う名前らしいのですが
知らない、聞いたことが無い
だって「パール柑」しか無いから。
しかも私は「コバヤシが剥いてくれたコバヤシさんちのパール柑」しか知らない。
コレは混ぜる用に細かくしてあるから特につまみ食いしやすい。
ひたすら混ぜるコバヤシ。
散々邪魔をした挙句に、完成形を撮り忘れる私って…(-_-;)