南城苑の勝手口

旅館のPRブログではないかもしれない…

コバヤシ産2。

コチラは旭巻き。

001.JPG

ゆで卵の周りをピンクで着色して、かまぼこのヤツで包んで(多分)蒸したもの

天草名物です。

しかし、

天草では「旭巻き派」と「ばくだん派」とに分かれます。

朝日巻きはたまごが2個。

ばくだんはたまごが1個。しかも揚げているし、がわたんが緑じゃない。

なんだろう、妙にウマイんです。

ぷりぷりしていて、たまごの味もしっかりします。

ごはんが進む!ってゆーより、ツマミやおやつのカンジです。

私が食べるのは旭巻きです、

コバヤシが買って来てくれるのが「旭巻き」だからです!!

私はコバヤシが実家に頻繁に帰ればいいと思っています。