本日は10年overのスタッフ、よっしーのママがご来館
時々現れます。
野菜を抱えて(笑)
量的にはこんなもんじゃない、大量に持ってきてくれます。
その時期その時期の旬の野菜たちは
産山村いいところ。
私の中のイメージは「うぶやま牧場」です、うぶやま牧場は結構きちんと整備された観光牧場。
体験もできるし、動物とのふれあいもできるのですが
「小さい子でも大丈夫」なところが好ましいです。
まぁとにかく、よっしーママは
時々大量の野菜と共に現れ去ってゆく。
私やコバヤシとちょっとしゃべって、ほぼよっしーには会わないで帰る(笑)
そんなママの野菜をお客様にもっ!
とゆーことで、早速料理長が下ごしらえ。
まずは地ぎゅうりを。
夏の風物詩的なものなのだけれども、今年は雨が多かったのでちょっとばかし遅いかなー。
私たちもお初です♡
このきゅうりは種を取って食べます。
でかいので種が口の中で「いかにも種」感を発揮するのでちゃんと取らないとヤバい、
ちなみに皮も固め。
きっと明日にはお客様の元へ…
阿蘇の味、よっしーママの味をお楽しみ下さいね( *´艸`)