今日は月末、
長いようであっという間の「睦月」が過ぎようとしております。
今夜は「睦び月」の名に相応しく、みんなで謎の食べ物を食べました。
気が付くともう手を付けた後だったので
断面の寄りで。
正式名称は無いのですが今夜決定、
「焼き納豆(そば入り)」です。
9月から南城苑を手伝ってくれていたスタッフが
本日最終日を迎えるにあたって
「最後の晩餐は何がいい?」
と聞くとコレをリクエストしました、
非常に人気の高い賄いメニュー。
元々「納豆オムレツ」だったのですが
ボリュームを出すために麺ともやしを投入したところ好評だったのです。
さてさて、とてもよく頑張ってくれたスタッフですが
新年度から新たな旅立ちとなります。
ここにお菓子抱えて「ただいまー!」と帰って来れるように
悩んだり笑ったりしてほしいと思います。
ちなみに
「焼き納豆(そば入り)」(4人前)は
納豆4P
もやし1袋
ちゃんぽん麺2袋
たまご5個
お好みソース&マヨ等
①ちゃんぽん麺を焼く。
②焼きあがったら麺を寄せて横でもやしを焼き、もやしが焼けたら麺と混ぜる。
③大きめのボウルに納豆とタレ、たまごを入れて混ぜる。
④焼きあがった麺ともやしをボウルに投入して混ぜてホットケーキのように焼く。
⑤お好みソースとマヨをバーッとかけて削り粉とネギを散らす。
⑥熱いうちに食べる。
すごく簡単でボリュームもあり案外ヘルシーなのでお試しください!