南城苑のお料理は
めっちゃ派手なものは無いのですが
きちんと真面目に作ってお出ししています
鱒の昆布〆は特にお気に入りです
まずは一切れそのままお醤油無しで食べて頂きたい!
きちんと味が乗っていますのでめっちゃ優しいですが味わい深いのです
お煮しめはこの地域の味付けを意識して甘めです
でも柔らかな甘さなのでしつこくありません
天ぷらは季節のものを
現在更に夏の天ぷらも考案中ですが
お塩で食べる天ぷらは引き締まった味です!
そして馬刺し
…でもなぜかピントが生ビールに笑
今回から「二エゴ」と言われる部分もご用意しました
部位によって違った食感や味を楽しんでもらいたいなぁと思っています
待ちに待った写真データが届いたので
いそいそとアップしております(*'▽')
HPの更新も頑張ろう!!