とりあえず自分が好きなものをご紹介笑
ワラビのお吸い物
ぜひお食事のスタート時にお召し上がり頂きたい!
あっさりしたお味のお吸い物は
本格的なお食事の前に
お口の中の状態をリセットしてくれます
これから始まる会席料理の味の輪郭をはっきりとさせてくれます
現在は「夏わらびのお吸いもの」です
実はワラビの時期は、長い!!
そして鱒の昆布締め
出来ましたら
絶対!とは言いませんが
出来ましたら!
お醤油をつけるその前に!
そのまま何もつけずにお召し上がり頂きたいっ!
ふんわりまろやかな昆布の味が
鱒の中にしっかりと閉じ込められています
そして人気の小鉢
稚鮎の南蛮漬け
小さく柔らかな稚鮎を香ばしく揚げ
南蛮酢に漬けました
丸ごと召し上がっていただけます!
私は南蛮酢を
ペットボトルに詰めて持ち帰りたい思いです笑
その季節の仕入れによりお料理が変わりますが
南城苑のお料理は
素材の味を活かしたあっさりしたものが多いです
ゆったりと地元の味を楽しんでくださいね(*^^*)