南城苑の勝手口

旅館のPRブログではないかもしれない…

漬物作りが趣味と言ったら過言だ!



私は漬物を漬けます。



カブ、カブの葉、大根、大根葉、ニンジン。


料理長に野菜を貰い




刻む、


刻む、


刻む、


ひたすら刻むんです。



最近は料理長も協力してくれて

わざわざ葉付きの大根を仕入れてくれたり

刻んでくれたり(*´∇`*)♪



漬けると言っても浅漬け的な?

本格的なのはキビシイですが楽しく漬けています('▽'*)ニパッ♪



でも今日仕上がったモノは

若干手が込んでおりまして

大根を刻んで陰干ししてから漬けています( ´,_ゝ`)



このしょうゆ漬けも

φ(.. )

DSC_0001




きっと近いうちにお客様のモトへお目見えすることでしょう

w(゚o゚)w オオー!


自家製の漬物…

私が作った漬物…

なんかイイ響き.。゚+.(・∀・)゚+.゚



あっ!

ちなみにちゃんと食べられますからねっ!
( ̄‥ ̄)=3 フン

ご宿泊のお客様はぜ~んいん食べてますからねっ!
(*・ε・*)ムー