お正月は、通常のお料理と違います。
ネタバレすると面白くないのでUPしませんでしたが、
もういいよね?
ってことでご開帳~ヽ(^。^)ノ
まずは食前酒
あらごしの柚子のお酒をアレンジして、お正月らしく金箔をあしらう。
鱒のお刺身、ヤマメの昆布〆、馬刺し。
地味におススメの紅白なます。
謎のお重。
鍋セット~♪
と、まぁこんなカンジです!
お正月らしさと山の里らしさを、できるだけ盛り込んだつもりです。
クリスマス前からの試作に始まり
クリスマス終了時からの仕入れや仕込み
合い間の器出しや餅つき
何日も前からお客様と緊密に連絡を取り
現状と雪対策等を案内してくれました
全スタッフの協力の賜物、努力の結晶です。
年末に活けた時にはまだ固い蕾だった黄梅も
少し開いてきました。
今日からスタッフみんなは交代でお休みを取ります、
いつもありがとう!
しっかり休めて楽しんでね~(*'ω'*)