南城苑は、
とゆーより
黒川温泉は「山」なので、お料理は基本山の幸。
いくら流通が良くなった現代といったって
やはり
お料理は山の幸と手作りで頑張りたい!
でも、
本当に時々ですが
別注文で「海のもの」をお出しする時があります。
本日はそんなレアパターンの日でした(・ω・)ノ
アワビのステーキ 肝バターソース。
オーダーは、
「小さくていいからやわらかいアワビのステーキを少し食べたい」
でした。
肝のソースは火を通す前に濾しますが、ソースのベースと混ぜる時は少し固まるように混ぜます(私は)。
ホロッとした肝の苦味を感じたいから♡
ソースは余ったらバゲットと共に~!
私自身が海辺で育っているので、海産物を料理するのは大好き!
食べるのもモチロン大好き!
こういったものに関しては若干割高です(`・ω・´)
予約は10日程前に
しかも料金は「時価」です(笑)
活きた良いものを入れたいので送料が結構かかるのですよ(;´・ω・)
利益はほぼ無い(笑)
でも楽しい(*^^*)
こんなのを作ると「山の温泉で海のものを食べるのもいいかなぁ~。」
とか思うのですが、
やっぱ山の幸で勝負したい!
こちらも頑張って行かねば…(*^^)v