いつもお世話になっております。
三愛レストハウスさん!
ここのバイキングは
手作りのものが多いのと、地元の素材がたくさん使ってあるのとで高頻度で伺ってます(;'∀')
食べるのはもちろん、
私はまず
写 真 を 撮 る 。
なので一発目にお皿に取る時は
三原色が入るように
仕切りの真ん中に山高に
など
美しく、そしてより美味しそうに見えるように盛り付けます。
本来はガッサリ盛りたい、ガッサリ(笑)
そしてデザート。
本当はミントか何かあれば良かったのですが、
これに関しては叶わず!
この場合は諦める。
グリーンが無いと全体がぼんやりしてしまうので、
締め色の必要性を実感しますねー。
など、「食べる前に撮る!」が常なので
美味しそうなものでも「待て!」が当たり前( *´艸`)
ボスも小さいスタッフもちゃんと待ってくれるので
おかげでこのブログが続けられています(笑)